:::

基金會介紹

:::

緣起

49_f57c2824.gif

欠缺德育乃是目前教育失敗的主因,補救辦法除協助青年獲得現代知識外,同樣要培養人生道德觀念及崇高的理想,進而默契體會在其心理上起良好的變化之作用。華梵大學創辦人 曉雲導師在『教育.文化』雜誌中所發表的這一篇文章,正是她執著於教育工作的最佳寫照。

曉雲法師秉持著「人文與科技融匯,智慧與慈悲相生」的教育理念,希望能從教育文化著手,做些善導社會風氣,淨化人心的工作。為使華梵大學的興學理念推廣至社會,並使校方無經濟上的顧慮,專心辦學,曉雲法師乃決意建立制度,在學校之外另設財團法人專責賡續辦理勸募興學之事,於是「華梵文教基金會」於中華民國八十六年八月二十三日第一次董事會訂立章程,並依法完成財團法人登記;民國八十七年十月三日正式成立。期望全國善心人士能以任重道遠的心願參與有意義的事業,為推動社會福祉,提昇文化生活而努力。

本基金會贊助人係由一群熱心公益、認同華梵覺之教育理念之善心人士組成。其來自社會各階層,多年來,大家有錢出錢、有力出力,聚沙成塔,為護持華梵建校發展教育事業,默默奉獻不曾間斷,實令人敬佩效法。華梵文教基金會以支援華梵大學與辦教育,宏揚宗教濟世精神善導社會人心為宗旨。


戶名:財團法人華梵文教基金會

郵政劃撥帳號:19260840

合作金庫民族分行帳號:0903872019090

活動花絮

閱讀更多