:::

消息

:::

107年覺有情水陸大法會

活動與演講
張貼人:網路管理員公告日期:2018-06-16
裝飾性圖片

 法會緣起:

華梵創辦人  曉雲導師誓願終生為教育做一頭牛,盡形壽奉教育勝業,倡行佛陀﹁覺之教育﹂不遺餘力;其教育理念實踐中,業已創辦蓮華學佛園、華梵佛學研究所、以及華梵大學,對於僧俗教育、社會教化已見豐碩成果,如今哲人已遠,典範長存,精神志業仍需繼續發揚光大。故於此殊勝因緣,華梵護持委員秉承釋尊遺教,法輪常轉,聖賢同展,特禮請高僧大德,依經教如法修持冥陽兩利之殊勝佛事,合集功勳啟建第四屆覺有情水陸大法會,願十方五福眾姓共同參與,普資恩情消災獲福,迴向宗親先亡父母眷屬,同霑法益,永證極樂,祈求國運昌隆,風調雨順,廣度無量眾生,成就無上佛道。

 水陸介紹:
   
    水陸法會,全名「十方法界四聖六凡無遮水陸大齋普渡勝會」,法會內容包括誦經、禮懺、  齋天、放生、焰口等活動,對於四聖六凡、水陸有情,普皆供養,是諸佛事中最隆重的一種;法會以眾緣共同成就,功德歸在一念虔誠,凡是發一善心隨喜參與,就有無量不可思議功德。印光大師對水陸法會之功德讚嘆云:﹁其法門廣大,利益宏深,不但使六道凡夫,頓脫業縛。亦兼令三乘聖人,速證菩提……故得當人業消智朗,障盡福崇,先亡咸生淨土,所求無不遂意。並令歷劫怨親,法界含識,同沐三寶恩光,共結菩提緣種。﹂《水陸科儀序》
最後修改時間:2018-07-02 AM 11:17

活動花絮

閱讀更多